Recettes Microgreen

Parfait pour ta journée

Nous avons préparé pour toi de délicieuses recettes. Bien sûr, tu peux aussi faire tes propres créations et les essayer. Nous te souhaitons un bon appétit !

Le régional, c'est cool !

Un jour, nous avons reçu un e-mail d'une cliente des environs de Lucerne. Elle nous a donné un excellent conseil : dans le cadre de notre mission de durabilité, nous devrions tout de même prendre en compte les produits utilisés dans les recettes Microgreen.

C'est intéressant, parfois les choses sont évidentes et pourtant on n'y pense pas directement ! C'est pourquoi nous souhaitons t'encourager à utiliser autant d'aliments régionaux que possible dans la préparation de tes plats. Et si possible, de renoncer aux aliments importés - même si tu les trouves encore en partie dans nos "anciennes" recettes.

En tout cas, nous y veillerons de près à partir de maintenant !

Séré de radis Microgreen

Temps de préparation : env. 10 minutes

Ingrédients pour 2 portions

- 1 petite botte de radis
- 1 cc de sel
- 1⁄2 Bowl Grow-Grow Nut Microgreens au choix
- 500 g de fromage blanc1 pincée de poivre2 petits pains

Préparation

Couper les radis de la botte, les laver et les râper finement. Mélanger les radis râpés avec le sel, attendre environ 5 minutes, puis presser soigneusement. Jeter le liquide.

Microgreens de ton choix, les mélanger avec les radis râpés et le fromage blanc. Saler et poivrer le séré aux radis et l'étaler sur les petits pains.

Conseil : le séré aux radis est également délicieux avec des pommes de terre en robe des champs.

Bol de pâtes au pesto Microgreen

Temps de préparation : env. 20 minutes

Ingrédients pour 4 portions

- 350 g de pâtes
- 1 pincée de sel
- 100 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 1 Grow-Grow Nut roquette cresson
- 1⁄2 citron
- 1 pincée de sel et de poivre
- 5 cs d'huile d'olive
- 300 g de petites tomates

Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau légèrement salée selon les instructions figurant sur l'emballage, en les gardant al dente, puis les égoutter et les laisser s'évaporer.

Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Peler les gousses d'ail et les hacher grossièrement. Couper le cresson de roquette et le passer au mixeur avec le jus de citron, l'ail, les pignons de pin, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Laver les tomates, les couper en deux, les mélanger avec les pâtes et le pesto de roquette et de microgreen et servir.

Beurre de chou vert, cresson et tomates

Temps de préparation : env. 10 minutes

Ingrédients pour env. 15 portions

- 1 gousse d'ail
- 1⁄2 Grow-Grow Nut Cresson vert
- 3 brins de basilic
- 150 g de beurre à température ambiante
- 2 cuillères à café de concentré de tomates1
- ⁄2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre


Préparation

Éplucher l'ail. Mettre le cresson de chou vert et les feuilles de basilic effeuillées avec l'ail dans un hachoir multiple, ou bien les hacher finement à la main. Mélanger l'ail, le cresson de chou vert et le basilic avec le beurre à température ambiante, le concentré de tomates, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une masse homogène.

Mettre le beurre de cresson et de tomate dans un bocal en verre qui se ferme ou, à défaut, l'envelopper dans du papier sulfurisé pour former un rouleau et le laisser durcir au réfrigérateur.

Conseil : le beurre de tomate et de chou vert fait maison est délicieux sur du pain frais, avec des pommes de terre en robe des champs et pour faire revenir des légumes.

Pour une variante végétalienne, le beurre peut être remplacé par de la margarine végétale.

Champignons farcis avec Microgreens

Temps de préparation : env. 15 minutes

Ingrédients pour deux portions

- 6 gros champignons
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100g de hachis végétalien
- 1 gousse d'ail
- 20g de tomates séchées
- sel, poivre
- 50g de feta (végétalienne)
- ¼ Grow-Grow Nut Microgreens
- huile pour le moule

Préparation

Nettoyer les champignons. Retirer les pieds des champignons et les couper en petits cubes. Éplucher l'oignon et le hacher finement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les pieds de champignons coupés en petits morceaux jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Ajouter la viande hachée.

Peler l'ail, le hacher finement, couper la feta et les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Assaisonner de sel et de poivre. Remplir les têtes de champignons avec le mélange de champignons et de viande hachée.

Badigeonner d'huile un plat à four, y placer les têtes de champignons farcies et les arroser du reste de l'huile d'olive. Faire cuire les champignons au four préchauffé à 200 degrés pendant 10 à 15 minutes.

Servir avec Microgreens .

Pesto de roquette Microgreen

Temps de préparation : env. 15 minutes

Ingrédients

- 100ml d'huile d'olive
- 50g de roquette
- 25g de roquette Microgreens de Grow-Grow Nut
- 40g de noix de pécan
- 15g de parmesan
- 1 cuillère à café de sucre de fleur de coco
- Sel de l'Himalaya
- Poivre noir
- Affiner avec 1 gousse d'ail si nécessaire

Préparation

Commence par laver la roquette et laisse-la s'égoutter un peu. Entre-temps, faites griller légèrement les noix de pécan dans une poêle et passez-les au mixeur.

Maintenant, tu ajoutes tous les autres ingrédients et tu mixes le tout en petits morceaux et ton pesto est prêt.

Rösti de patates douces avec crème fraîche végétalienne aux herbes

Temps de préparation : env. 15 minutes

Ingrédients

- 1 grosse patate douce
- 3 cuillères à soupe de farine d'épeautre
- 2 œufs ou œufs de lin
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de sucre de fleur de coco
- Sel de l'Himalaya

Crème

- 300g de crème Vega
- 1 cuillère à café de miel
- Herbes fraîches (thym, romarin)
- Microgreens de Grow-Grow Nut

Préparation

Rincer soigneusement la patate douce et la râper en petits morceaux avec sa peau. Ajouter la noix de muscade, le sucre de coco, le sel de l'Himalaya, la farine et les œufs aux pommes de terre et travailler le tout pour obtenir une masse homogène.

Maintenant, fais cuire des petits röstis dans une poêle chaude des deux côtés et termine la cuisson pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Entre-temps, affiner la Crème Véga avec du miel et des herbes fraîches et l'utiliser comme nappage pour les röstis.

Soupe de courge butternut

Temps de préparation : env. 20 minutes

Ingrédients

- 1 courge butternut
- 2 grosses carottes
- 1 boîte de lait de coco
- 1/2 cc de noix de muscade
- 2 cc de sucre de coco
- Sel de l'Himalaya
- Poivre noir
- Persil
- Thym
- Microgreens de Grow-Grow Nut

Préparation

Peler le potiron et les carottes et les couper en dés. Faire cuire les deux dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Vider l'eau aux deux tiers et réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Ajouter le lait de coco, assaisonner et laisser mijoter la soupe à feu doux pendant encore 10 minutes environ.

Pour finir, garnir d'herbes fraîches et de Microgreens .

Egg Pizza

Temps de préparation : env. 15 minutes

Ingrédients pour deux portions

- Pizza/ Naan
- 260g de farine complète d'amidonnier
- 120g de yaourt végétal ou naturel
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café de sucre de fleur de coco
- 1 cuillère à café de sel de l'Himalaya
- 2 cuillères à café de levure chimique

Garniture
- Poignée de roquette
- 4 œufs
- Un peu de fromage frais
- Cresson de fontaine
- Microgreens de Grow-Grow Nut

Préparation

Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre de coco, ajouter le yaourt et le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique, en veillant à pétrir environ 5 à 10 fois. Divise maintenant la pâte en deux et pétris-la avec un peu de farine (pétris-la en forme).

Enduisez le naan d'un peu d'huile d'olive et faites-le frire des deux côtés pendant environ 3 minutes dans une poêle à feu moyen.

Tartiner le naan avec un peu de fromage frais, garnir de roquette, d'œufs au plat et décorer avec Microgreens et un peu de yaourt.

Pâtes de pois chiches au pesto de roquette et microgreen

Temps de préparation : env. 10 minutes

Ingrédients

- 250g de pâtes aux pois chiches
- poignée de noix de pécan
- poignée de roquette
- Rucola Greens de Grow-Grow Nut
- Rucola Microgreen Pesto

Préparation

Préparer les pâtes selon les instructions et ajouter ensuite le pesto.

Ajouter la verdure fraîche et servir. Pour finir, garnir de noix.

Pizza aux haricots

Temps de préparation : env. 30 minutes

Ingrédients

1 paquet de pâte à pizza sans gluten
100g haricots azuki
Un peu de roquette
asperges vertes
Microgreens de Grow-Grow Nut
sel de l'Himalaya
huile d'olive au goût

Préparation

Préparation : faire tremper les haricots azuki pendant au moins 12 heures dans une grande quantité d'eau froide.

Préparer la pâte à pizza selon les instructions et la répartir sur deux plaques de 28 cm de diamètre. Tu peux bien sûr aussi préparer ta propre pâte.

Égoutter maintenant les haricots azuki et les rincer encore une fois soigneusement. Mettre à chauffer une casserole avec trois fois son volume d'eau et y faire mijoter les haricots azuki à couvert pendant au moins 45 minutes à feu moyen.

Après le temps de repos, précuire la pâte à pizza pendant
10 minutes dans le four préchauffé à 200° à chaleur tournante.

Pendant ce temps, laver les asperges, les couper en lamelles dans le sens de la longueur et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Égoutter les haricots azuki et réduire les ⅔ des haricots en purée avec un peu d'huile d'olive, un peu d'eau et du sel jusqu'à obtenir une pâte de haricots crémeuse. Tu peux maintenant répartir cette pâte sur la pizza à l'aide d'une cuillère et terminer la cuisson pendant encore 10 minutes.

Pour finir, garnir la pizza de roquette, d'asperges, du reste des haricots et de Microgreens . Si nécessaire, affiner avec un peu de crème fraîche.

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